Защитники Химкинского леса обратились за поддержкой в администрацию президента

Защитники Химкинского леса намерены передать в администрацию президента петицию с просьбой вмешаться в ситуацию с тем, чтобы прекратилась вырубка деревьев.

«Завтра мы соберемся, чтобы отнести петицию в администрацию президента», - сообщил «Интерфаксу» активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.

По его словам, подписи под петицией были собраны 22 августа во время акции на Пушкинской площади. «Каждый желающий оставлял свою подпись на красивых открытках с фотографиями Химкинского леса», - пояснил активист.

Он добавил, что петицию передадут музыкальный критик Артемий Троицкий и лидер движения защитников леса Евгения Чирикова.

Напомним, экологический митинг, собравший в минувшее воскресенье несколько тысяч человек, оказался крупнейшей уличной акцией в столице за последнее время. По оценке ГУВД, на мероприятии присутствовало лишь 800 человек, однако участники и организаторы заверяют, что эта цифра как минимум в два раза занижена.

В ходе митинга, изначально запланированного в форме митинга-концерта, несмотря на запрет властей пронести на площадь звукоусиливающую аппаратуру, перед собравшимися выступил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и еще ряд исполнителей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться