Группа «Эстар» договорилась о реструктуризации долга с банком «Петрокоммерц»

Группа «Эстар» достигла договоренностей о реструктуризации задолженности со своим последним кредитором - банком «Петрокоммерц». Об этом сегодня сообщил совладелец «Эстара» Вадим Варшавский.

«Петрокоммерц» 9 июня прошлого года подал иски в арбитражный суд Московского округа к предприятиям группы на 2,1 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

«Мы достигли договоренности на этой неделе, я как раз перед пресс-конференцией звонил, на этой неделе у них будет совет директоров, где будут утверждены условия реструктуризации (долга)», - отметил Варшавский.

Бизнесмен подчеркнул, что лично встречался с руководством банка. «В связи с отпусками они не могли собрать совет директоров, отпуска закончились, и на этой неделе будет совет директоров. Что касается договоренностей, то они все достигнуты», - заверил совладелец «Эстара».

Он подтвердил, что «Петрокоммерц» - последний банк, с кем не подписаны условия реструктуризации долга, «но мы с ними договорились».

Ранее о достижении мировых соглашений с кредиторами сообщили входящие в группу Златоустовский металлургический завод, Гурьевский металлургический завод и Волгоградский завод труб малого диаметра.

В настоящее время в «Эстар» также входят Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина, Нытвенский металлургический завод, Энгельсский трубный завод, завод «Стальной профиль» (Новосибирск), Ростовский электрометаллургический завод, ЗАО «Волга-ФЭСТ», торговый дом «Эстар», ломозаготовительное предприятие «Ломпром».

Из-за падения спроса и отпускных цен на продукцию в связи с финансовым кризисом предприятия группы «Эстар» в настоящее время проходят через процедуру банкротства.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться