Михаил Куснирович продаст ГУМу более 45% акций сети Bosco за 5,6 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Торговый дом ГУМ» вынес на рассмотрение акционеров крупную сделку - приобретение акций ЗАО «ГК ММД Восток и Запад» у основателя группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича.

Если акционеры на внеочередном собрании 9 сентября одобрят сделку, ГУМ сможет выкупить у главы Bosco 392 000 акций «Восток и Запад» за 5,56 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бюллетени к голосованию.

По данным СПАРК, в момент основания группы «Восток и Запад» в 1994 году ее уставный капитал был разделен на 20 500 акций, из которых 50,3% принадлежали Куснировичу, и по 16,6% владели гендиректор ЗАО Евгений Балакин, Михаил Власов и Сергей Евтеев.

В 2007 году ЗАО дополнительно эмитировало и разместило 798 000 акций. Таким образом, общее число бумаг может составлять в настоящее время 818 500 акций, а пакет, который глава Bosco планирует продать ГУМу, может составить 47,89% от уставного капитала.

В пресс-службе Bosco подтвердили информацию о готовящейся сделке. «У Михаила Куснировича сохраняется контрольный пакет акций ЗАО в 51%», - отметил представитель компании.

ЗАО «Внешнеэкономическая ассоциация Московский международный дом Восток и Запад» управляет розничным бизнесом Bosco di Ciliegi, который включает более 100 монобрендовых магазинов одежды и аксессуаров (D&G, Emporio Armani, ETRO, Hugo Boss, Iceberg, Jean Paul Gaultier, Jil Sander, Kenzo, La Perla, Marina Rinaldi, Max&Co, Max Mara, Moschino, Pal Zileri и другие), магазины обуви, часов и ювелирных украшений, а также магазины- мультимарки Bosco Donna, Bosco Uomo, Bosco Bambino и Bosco Scarpa.

Торговый дом ГУМ - один из основных активов группы Bosco di Ciliegi. Группа владеет контрольным пакетом исторического торгового здания на Красной площади с 2005 года. Помимо розничного бизнеса и управления торговым объектов группа занимается производством спортивной одежды, управляет салонами красоты и стоматологической клиникой.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться