Потери АвтоВАЗа из-за остановки конвейера во время жары составили 500 млн рублей

Потери ОАО «АвтоВАЗ» из-за недельного простоя в начале августа, произошедшего в связи с аномальной жарой, составили 500 млн рублей. Такие данные сегодня привел президент компании Игорь Комаров.

Выступая на Московском международном автомобильном салоне (ММАС), глава автогиганта напомнил, что тольяттинский завод приостанавливал производство со 2 по 8 августа в связи с экстремальными метеоусловиями. «Потери — около полумиллиарда рублей», — подтвердил Комаров, слова которого приводит РИА «Новости».

Он отметил, что АвтоВАЗ планирует до конца текущего года полностью восстановить запланированные объемы производства, «сбитые» из-за простоя в жару.

В августе предприятие может выпустить 44 700 автомобилей против ранее планировавшихся 53 200.

По итогам 2010 года с конвейера завода должно сойти 571 000 автомобилей. Продать АвтоВАЗ при этом планирует 583 000 машин. В прошлом году компания сократила продажи на 44%, до 349 500 единиц.

В январе-июне 2010 года показатель вырос на 23% — до 220 700. К 2020 году АвтоВАЗ намерен довести продажи до 1,2 млн единиц в год.

На ММАС волжский автогигант представил прототип нового универсала под названием R90. Эта модель, российский аналог Renault Logan, станет первой машиной производства АвтоВАЗа, построенной на платформе B0, на данный момент использующейся для семейства Logan. Серийное производство R90 запланировано на 2012 год.

Тольяттинский завод тем временем продолжает готовиться к запуску конвейера по сборке нового универсала. R90 будет продаваться в РФ и странах СНГ под брендом Lada. Точная стоимость и технические характеристики автомобиля пока не известны.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться