BHP Billiton удвоила чистую прибыль в прошедшем фингоду

Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton получила за финансовый год, который завершился 30 июня, чистую прибыль в размере $12,72 млрд, сообщается в отчете компании.

Предыдущий фингод BHP завершила с чистой прибылью в $5,9 млрд. Таким образом, показатель вырос более чем в два раза. Рекордный же объем прибыли в $15,4 млрд был зафиксирован по итогам «предкризисного» фингода, закончившегося 30 июня 2008 года.

Выручка BHP за прошедший год увеличилась на 5,2% и составила $52,8 млрд против $50,211 млрд годом ранее.

Компания выплатит за прошедший год дивиденды в размере 0,45 австралийского доллара на акцию против 0,41 доллара годом ранее.

Улучшению финансовых показателей компании способствовал рост цен на цветные металлы после спада предыдущего года на фоне рецессии в мировой экономике.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики оценивали годовую прибыль BHP Billiton в среднем на уровне $13,3 млрд.

BHP Billiton, штат которой в середине 2009 года составлял почти 41 000 человек, работает в 25 странах и занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая алюминий, энергетический и коксующийся уголь, медь, уран, никель, серебро и титан, а также работает в нефтегазовой и алмазной отраслях, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться