«Ростелеком» выкупит акции не согласных с реорганизацией миноритариев на 7,3 млрд рублей | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

«Ростелеком» выкупит акции не согласных с реорганизацией миноритариев на 7,3 млрд рублей

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета

«Ростелеком» выкупит акции не согласных с реорганизацией миноритариев на 7,3 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Ростелеком» утвердил отчет об итогах предъявления к выкупу акций миноритариями, не поддержавшими реорганизацию компании путем присоединения к ней восьми «дочек» холдинга «Связьинвест».

Акционеры предъявили требования к выкупу 579 423 обыкновенных акций на сумму 49,95 млн рублей и 88 496 665 привилегированных акций на 7,629 млрд рублей. При этом часть требований на 320,3 млн рублей были признаны несоответствующими законодательству.

Общая стоимость акций, предъявленных к выкупу по требованиям, признанным соответствующим действующему законодательству, составила 7,3 млрд рублей. Правильно оформлены оказались заявки на выкуп 182 519 обыкновенных (0,025% от общего количества) и 84 598 692 привилегированных акций (34,8%).

Цена акций «Ростелекома», единая для обоих типов бумаг, установлена в 86,212 рубля.

По российскому законодательству, сумма средств, направляемая на выкуп акций, ограничена 10% от чистых активов компании. Чистые активы «Ростелекома» по РСБУ за первый квартал составляют 60,513 млрд рублей, а 10% — это, соответственно, 6,05 млрд рублей.

Акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям и, таким образом, компания выкупит у акционеров около 82,7% акций, предъявленных к выкупу.

«Ростелеком» 10 августа завершил прием требований акционеров о выкупе акций, напоминает «Интерфакс». Право предъявить акции к продаже имели акционеры, зафиксированные в реестре компании по состоянию на 7 мая, при этом на годовом собрании 26 июня, на котором обсуждался вопрос о присоединении межрегиональных «дочек» «Связьинвеста», они либо не участвовали в голосовании, либо голосовали против реорганизации.

Компания была вынуждена дополнительно проверять поступившие от акционеров требования о выкупе акций и уточнять содержащиеся в них сведения для «снижения возможных юридических рисков в случаях отказов от выкупа акций у акционеров компании по формальным основаниям».

Сроки выкупа и оплаты акций не меняются — эти процедуры будут завершены не позднее 10 сентября, отмечается в сообщении. «Ростелеком» пока что является единственной из участвующих в объединении компаний «Связьинвеста», миноритарии которой принесли на выкуп акции стоимостью выше 10% от чистых активов. Всего миноритарии реорганизуемых компаний предъявили к выкупу 2,7% от уставного капитала объединенного «Ростелекома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться