Dubai World намерен выручить $19,4 млрд за счет продажи части активов | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

Dubai World намерен выручить $19,4 млрд за счет продажи части активов

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +658 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1314 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1702 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +664 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4277 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2830 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +14452 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3198 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9074 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +27386 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android Джордж Сорос: суверенные дефолты вряд ли состоятся Марк Мобиус: инвестиции в Объединенные Арабские Эмираты? Немного подождите.

Dubai World намерен выручить $19,4 млрд за счет продажи части активов

Конгломерат Dubai World, долговые проблемы которого в конце прошлого года едва не вызвали вторую волну мирового финансового кризиса, планирует в ближайшие восемь лет продать привлекательные инвестиционные активы, выручив при этом $19,4 млрд для оплаты долга перед кредиторами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы компании.

Dubai World отмечает, что продажа активов по текущим ценам может принести максимум $10,4 млрд. Однако компания рассчитывает получить не менее $17,6 млрд.

В ближайшие пять лет конгломерат может расстаться с долями в ритейлере Barney's, Atlantis Hotel и операторе казино MGM Resorts International.

Кроме того, подразделение Dubai World — компания Istithmar, специализирующаяся на прямом частном инвестировании, за тот же срок планирует привлечь до $4,5 млрд. Если в течение восьми лет компания выставит на продажу свои «стратегические активы», включая DP World, Jebel Ali Free Zone, Dubai Maritime City (DMC) и Dry Docks World, то объем привлеченных средств может составить $11,8 млрд.

В ноябре 2009 года Dubai World, одна из трех крупнейших компаний, находящихся в собственности правительства эмирата, чуть было не обрушила мировые рынки, попросив отсрочки выплаты долгов, по меньшей мере, до мая 2010 года. В мае Dubai World договорился с кредиторами об условиях выплаты $23,5 млрд, напоминает РИА «Новости».

После реструктуризации задолженность компании перед структурами, не связанными с правительством Дубая, в размере $14,4 млрд (приблизительно 60% от общей суммы долга) будет выплачена двумя траншами — $4,4 млрд в течение пяти лет и приблизительно $10,0 млрд в течение восьми лет. Долг холдинга перед правительством Дубая в размере $8,9 млрд будет погашен путем выпуска ценных бумаг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться