Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие в 10,7 раза | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие в 10,7 раза

читайте также
+2042 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +3 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +8 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +8 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие в 10,7 раза

Сбербанк России в первом полугодии 2010 года получил 64,3 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 6,01 млрд за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении кредитной организации.

Это хуже консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали, что банк получит прибыль в 66 млрд рублей, отмечает «Интерфакс».

В первом квартале показатель составлял 43,5 млрд рублей. Таким образом, в апреле-июле чистая прибыль Сбербанка снизилась на 48% — до 20,8 млрд рублей.

Отчисления кредитной организации на создание резервов по кредитам по итогам первого полугодия достигли 677,1 млрд рублей. Расходы на эти цели в апреле-июне выросли по сравнению с январем-мартом на 3% и составили 56 млрд рублей. По итогам второго квартала отношение резервов к ссудному портфелю банка выросло до 12,5% с 11,7% по итогам первого квартала.

Доля просроченных кредитов в портфеле банка выросла по итогам второго квартала до 9,1% с 8,9% по итогам первого.

В отчетный период Сбербанк увеличил портфель кредитов физическим лицам на 4,6% — до 1,212 трлн рублей.

Объем кредитов корпоративным клиентам до вычета резерва вырос на 0,2% и составил 4,224 трлн рублей.

В первом полугодии кредитный портфель Сбербанка после вычета резерва под обесценение сократился на 2,2%. Однако организация отмечает, что, начиная со второго квартала, наблюдалось увеличение спроса как на коммерческие, так и на розничные займы.

В презентации также отмечается, что средняя доходность кредитования корпоративных клиентов упала с 13% в начале года и в первом квартале до 11%, отражая уровень рыночных процентных ставок. Доходность кредитования физических лиц стабилизировалась в первом полугодии 2010 года на уровне 14,7-14,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться