26.08.2010 06:36

В Мексике обнаружили 72 трупа нелегальных иммигрантов

Правоохранительные органы Мексики в ходе предварительного расследования установили, что 72 тела, обнаруженные в массовом захоронении на севере Мексики, принадлежат гражданам Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии, Об этом в среду, 25, августа, заявил секретарь Национального Совета безопасности Мексики Алехандро Пойре.

Как сообщает агентство РИА Новости, в начале августа мексиканские военнослужащие провели спецоперацию на одном из ранчо муниципалитета Сан Фернандо в 160 километрах от границы с США после того, как к ним обратился за помощью раненый в шею эквадорец, которому удалось бежать от бандитов.

Он рассказал, что вооруженные люди обещали иммигрантам из Центральной и Южной Америки незаконно переправить их в США, но вместо этого учинили массовую бойню.

После ожесточенного боя мексиканских военных с бандитами, в ходе которого погиб один солдат и убиты три бандита, на территории ранчо были обнаружены сваленные в яму тела 58 мужчин и 14 женщин. Пойре сообщил, что в посольства Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии направлен официальный запрос с просьбой оказать помощь в установлении личностей погибших.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) мексиканские контрабандисты-«польерос» зарабатывают до $6 млрд в год на незаконной иммиграции латиноамериканцев в США.

За нелегальную переправку мигранта «польерос» берут до $2 000. По оценке американских властей, в прошлом году на мексиканско-американской границе была задержана 661 000 нелегальных мигрантов, в то время как около 3,3 млн нелегалов сумели успешно перебраться на территорию США.

Новости партнеров