Чичваркин посетит митинг «Стратегии 31» у посольства РФ в Лондоне

Проживающий в Великобритании основатель «Евросети» Евгений Чичваркин заявил, что намерен посетить планируемый на 31 августа митинг движения «Стратегия 31» у посольства РФ в Лондоне, об этом говорится в блоге российского бизнесмена.

«Я с удовольствием пообщаюсь с любыми журналистами любых изданий, которые придут в этот день, и отвечу на все интересующие их вопросы. Я буду в желтой майке», - пишет Чичваркин в записи, размещенной поздно вечером в среду, 25 августа. В комментариях к посту Чичваркин также отмечает, что пригласил на марш несколько иностранных изданий.

«Я не вступил ни в какую из партий. Я не симпатизирую национал-большевикам, в этом слове мне не нравятся обе составляющие. Мне не нравится серп и молот в белом кружке на красном фоне. Я также с большим недоверием отношусь к некоторым постоянным участникам марша несогласных», - говорит бизнесмен.

Движение «Стратегия 31» названо в честь 31-й статьи Конституции РФ, в которой закрепляется свобода на проведение собраний. Митинги, несмотря на традиционные запреты российских властей, проходят в городах России по 31-м числам тех месяцев, в которых есть этот день. Недавно появилась идея проводить их и у зданий российских диппредставительств за рубежом. Как раз одна из таких акций и запланирована на вечер 31 августа у посольства РФ в Великобритании.

Напомним, два года назад начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов были арестованы по подозрению в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, которого они заподозрили в краже крупной партии сотовых телефонов. Позднее фигурантом дела, сначала как организатор, а затем как соучастник, стал и сам Чичваркин. Однако к моменту вынесения решения об аресте, бизнесмен успел покинуть страну.

Сам Чичваркин утверждает, что его дело является политическим и инспирировано силовиками. В мае он записал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой остановить «преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей». По словам бизнесмена, этой бандой является подразделение «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД.

Новости партнеров