В Колумбии эвакуируют людей в связи с извержением вулкана | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

В Колумбии эвакуируют людей в связи с извержением вулкана

читайте также
+24 просмотров за сутки«Зеленая» крышка: как бренды зарабатывают на экологичности +19 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора Потратились на совесть. Почему в 2017 году компании вели себя хорошо +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Прощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +5 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +5 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +4 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе

В Колумбии эвакуируют людей в связи с извержением вулкана

Власти Колумбии приступили к эвакуации около 9 000 человек, проживающих поблизости от вулкана Галерас, извержение которого началось в среду, 25 августа. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местное радио, в регионе объявлена тревога наивысшей «красной» степени.

Для приема эвакуируемых подготовлены девять убежищ в городе Пасто вблизи границы с Эквадором. По сообщениям колумбийских СМИ, в настоящее время из кратера продолжают выходить клубы дыма и пепла.

Вулкан Галерас находится в 700 километрах на юго-запад от столицы Колумбии Боготы. Его высота достигает 4 276 метров над уровнем моря, диаметр у основания - более 20 километров. Диаметр кратера - 320 метров, глубина - более 80 метров.

Галерас является одним из 15 активных вулканов Колумбии и находится в зоне Тихоокеанского «огненного пояса», где регистрируются 85% всех землетрясений в мире.

В ноябре 2005 года и в июле 2006 года Галерас засыпал пеплом город Пасто. В 1993 году близ его кратера погибли девять ученых и туристов. Предыдущее извержение вулкана было зафиксировано 2 января этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться