СКП: взрыв в Пятигорске мог быть следствием криминальных разборок

Взрыв в Пятигорске, в результате которого пострадали свыше 40 человек, мог быть не терактом, а следствием криминальных разборок или конкурентной борьбы перед мэрскими выборами. Такое заявление сделал председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

«Следствие рассматривает несколько версий. Первоначальная - это теракт. Но мы не исключаем и другие: криминальные бизнес-разборки и даже результат конкурентной борьбы накануне предстоящих выборов мэра города. Имеется след, который дает надежду раскрыть преступление», - заявил в интервью «Российской газете» Бастрыкин.

Напомним, взрыв в Пятигорске прогремел 17 августа в 16:30 МСК. На улице Кирова в самом центре города — взорвалась машина, припаркованная возле кафе «Эрмитаж». Мощность безоболочной бомбы составила до 40 килограммов тротила, а на месте взрыва образовалась двух метровая воронка.

Между тем глава СКП отметил, что в месте, где взорвалась машина, установлен запретительный знак «Остановка и стоянка машин запрещена».«Тем не менее, именно там остановилась машина с бомбой. Если бы сотрудники ГАИ выполнили свои элементарные обязанности, подошли и проверили автомобиль, может быть, взрыв можно было предотвратить», - отметил Бастрыкин.

Как напоминается агентство РИА Новости, на днях начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик заявил, что правоохранительные органы планируют через десять дней назвать имена причастных к теракту.

Новости партнеров