В Хакасии экс-главу УГИБДД приговорили к восьми годам тюрьмы

В четверг, 26 августа, Верховный суд Хакасии приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей бывшего начальника Управления ГИБДД республики Вячеслава Лепшеева. Лепшеева обвиняли в превышении полномочий, злоупотреблениях по службе, взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах.

Оглашение приговора началось еще накануне. «Расследование было очень сложное - дело объемное и занимало десять томов. Свидетели и потерпевшие допрашивались в различных субъектах РФ», - заявила агентству РИА Новости старший помощник руководителя СКП РФ по республике Светлана Павина.

Лепшеев был объявлен в международный розыск весной 2008 года в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - срок до 12 лет). Его задержали в Саратове 31 марта 2008 года. Через год дело Лепшеева передали в суд.

Обвинение экс-начальнику УГИБДД было предъявлено по семи эпизодам: три преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), два - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Новости партнеров