В Хакасии экс-главу УГИБДД приговорили к восьми годам тюрьмы | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

В Хакасии экс-главу УГИБДД приговорили к восьми годам тюрьмы

читайте также
+322 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +78 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами» «Расценки — от 30 000 рублей за зачет до 40 000 за экзамен» Подкосить коррупцию лоббизмом Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Не верь, не бойся, не плати Веселая таможня и честь мундира Борьба с коррупцией по-китайски Раньше всплывали в канале, теперь — в Бутырке 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end 5 примеров альтернативных взяток Сколько стоит «откосить» от армии

В Хакасии экс-главу УГИБДД приговорили к восьми годам тюрьмы

В четверг, 26 августа, Верховный суд Хакасии приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей бывшего начальника Управления ГИБДД республики Вячеслава Лепшеева. Лепшеева обвиняли в превышении полномочий, злоупотреблениях по службе, взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах.

Оглашение приговора началось еще накануне. «Расследование было очень сложное - дело объемное и занимало десять томов. Свидетели и потерпевшие допрашивались в различных субъектах РФ», - заявила агентству РИА Новости старший помощник руководителя СКП РФ по республике Светлана Павина.

Лепшеев был объявлен в международный розыск весной 2008 года в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - срок до 12 лет). Его задержали в Саратове 31 марта 2008 года. Через год дело Лепшеева передали в суд.

Обвинение экс-начальнику УГИБДД было предъявлено по семи эпизодам: три преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), два - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться