Ущерб сельхозпроизводителей Нижегородской области от засухи составил 2,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ущерб сельхозпроизводителей Нижегородской области от засухи составил 2,5 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций +1 просмотров за суткиСпасти мир от голода: технологии позволят Земле прокормить 10 млрд человек +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +8 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +36 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +11 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +5 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +91 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +197 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда

Ущерб сельхозпроизводителей Нижегородской области от засухи составил 2,5 млрд рублей

Ущерб сельхозпроизводителей Нижегородской области, одного из главных пострадавших от летних погодных аномалий, оценивается примерно в 2,5 млрд рублей. Такую цифру в четверг, 26 августа, на встрече с журналистами озвучил губернатор области Валерий Шанцев. По его словам, местные власти стараются оказать сельхозпроизводителям поддержку и общий объем финпомощи запланирован на уровне 2,1 млрд рублей.

«Мы увеличили помощь и уже направили 85% от годовой дотации. Работа будет вестись, чтобы не допустить банкротства. Нельзя допустить, чтобы развитие сельского хозяйства замедлилось. Будет оказана безвозмездная помощь предприятиям, получившим наибольшие потери», - цитирует губернатора агентство РИА Новости.

Отметим, что в начале недели Минсельхоз оценил общий ущерб российского агропромышленного комплекса от засухи в 32,7 млрд. «2010 год - сложнейший год в истории нашего сельского хозяйства. Засухой были охвачены 35 регионов», - заявил замглавы министерства Александр Петриков. По его словам, на 19 августа было намолочено 40,3 млн тонн зерна, что на 15,4 млн тонн меньше, чем в прошлом году

Петриков также добавил, что Минсельхоз в зависимости от итогов уборочной кампании в Сибири и на Дальнем Востоке рассматривает два прогноза по сбору зерна: по пессимистическому урожай в России будет около 60 миллионов тонн, по оптимистическому - 65-67 миллионов тонн. Вместе с тем, заверил он, зерна в стране хватит: внутренние потребности составляют около 77 млн тонн, от урожая прошлого года осталось около 23 млн тонн. Еще 9,5 млн тонн есть в государственном интервенционном фонде.

Добавим, что к 10 августу аналитики инвестбанков оценивали общий ущерб экономики РФ от установившейся в июле-августе аномальной жары и пришедших вслед за ней природных пожаров и засухи в $15 млрд. При этом речь шла исключительно о прямых издержках и краткосрочных последствиях - более тяжелые последствия, например от разрушения окружающей среды, оценить сложнее.

Предполагается, что более точно оценить ущерб от природных катаклизмов этого лета удастся ближе к концу года, когда Росстат представит данные о промышленном производстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться