Акционеры «Акрона» предъявили к выкупу 7,5% акций

Акционеры ОАО «Акрон» в рамках объявленной оферты предъявили к выкупу 3,556 млн акций, что составляет 7,5% от уставного капитала.

Как отмечается в сообщении компании, в соответствии с решением совета директоров в рамках оферты «Акрон» планировал выкупить не более 953 752 акций, или 2% от уставного капитала, по цене 910,39 рублей за акцию.

Учитывая, что количество предъявленных к выкупу бумаг превысило это количество, они будут приобретаться пропорционально количеству, указанному в заявлениях акционеров, отмечает «Интерфакс». Коэффициент составляет 0,278. Общий объем средств, который компания направит на выкуп, составит 868,3 млн рублей.

Заключение договоров купли-продажи акций и внесение в реестр владельцев именных ценных бумаг записей о переходе прав собственности на акции будет осуществляться с 10 сентября по 11 октября.

Ранее сообщалось, что выкуп акций является первым шагом для устранения перекрестного владения акциями между «Акроном» и «Дорогобужем». «Предъявленный к выкупу объем акций будет приобретен «Акрон», а затем «Дорогобуж» реализует на рынок такое же количество акций «Акрона», находящихся на его балансе. В результате данной операции количество акций в свободном обращении не изменится и ликвидность акций не пострадает», — поясняла компания.

В настоящее время «Дорогобуж» (дочернее общество «Акрона») владеет 8,7% акций своей материнской компании. Вячеслав Кантор контролирует 71,4% акций «Акрона».

Уставный капитал «Акрона» составляет 238,438 млн рублей. Он разделен на 47,688 млн акций номиналом 5 рублей.

Новости партнеров