Онищенко снова обвинил Nestle в несоблюдении санитарных норм | Forbes.ru
$56.73
69.25
ММВБ2285.31
BRENT69.29
RTS1269.04
GOLD1327.91

Онищенко снова обвинил Nestle в несоблюдении санитарных норм

читайте также
«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +10 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд Как продать: секреты упаковки Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Исключительная банальность: почему инфантильность потребителя помогает брендам Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Этот день в истории бизнеса: Beatles, «Монополия» и винтовая пробка Этот день в истории бизнеса: 24 июля Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре Дело добровольное Профсоюзы в России: Враг изнутри
    Новости Nestle 26.08.2010 17:11

Онищенко снова обвинил Nestle в несоблюдении санитарных норм

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко снова выступил с критикой в адрес крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle, передает РИА «Новости».

Руководитель Роспотребнадзора заявил, что компания по-прежнему не исполняет нормы санитарного законодательства РФ, и пообещал принять «конкретные меры» в отношении нарушителя.

Nestle, в свою очередь, настаивает на том, что не получала в последнее время никакой информации от ведомства Онищенко. Более того, в результате недавних плановых проверок ее предприятий в Жуковском и Самаре специалисты Роспотребнадзора не выявили никаких существенных нарушений.

«Компания отвергает заявление Онищенко», - заключили в пресс-службе Nestle.

В конце апреля главный государственный санитарный врач уже заявлял, что Роспотребнадзор впервые отказал в выдаче компании разрешения на поставку продукции в РФ в связи с ослаблением технической дисциплины при производстве - речь шла о финском подразделении компании. Санкция коснулась лишь одного из продуктов и объяснялась подачей неполного пакета документов.

Чуть позже Онищенко заявил, что Роспотребнадзор выявил новые санитарные нарушения в работе российских предприятий Nestle. Компания, в свою очередь, заявляла, что все ее фабрики работают в полном соответствии с законодательством.

Поскольку Nestle является одним из крупнейших прямых иностранных инвесторов в российскую экономику и активным участником консультационного совета по иностранным инвестициям при правительстве РФ, высказывания Онищенко вызвали у производителя жесткую реакцию.

«Европейское руководство компании обращалось к первому заместителю председателя правительства РФ, Омбудсмену по иностранным инвестициям в РФ Игорю Шувалову. В июне этого года состоялась встреча генерального директора «Нестле Россия» Де Локера с Шуваловым, в ходе которой были подробно обсуждены претензии господина Онищенко в адрес продукции и предприятий группы компаний «Нестле» в России», - рассказал представитель Nestle.

Он подчеркнул, что на этой встрече, а также других встречах с государственными органами компания представила свою позицию по этим вопросам, и все претензии Роспотребнадзора были сняты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться