Мосгорсуд начнет рассматривать дело экс-сотрудников «Евросети» 30 августа | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.20

Мосгорсуд начнет рассматривать дело экс-сотрудников «Евросети» 30 августа

читайте также
+12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года Лондон от Евгения Чичваркина

Мосгорсуд начнет рассматривать дело экс-сотрудников «Евросети» 30 августа

Мосгорсуд 30 августа с участием присяжных приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших сотрудников «Евросети», обвиняемых в похищении человека. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте суда.

В настоящий момент уже отобрана коллегия из 12 основных и 10 запасных присяжных, которые будут рассматривать дело. Судебное следствие пройдет в открытом режиме, напоминает РИА «Новости».

По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент «Евросети» Борис Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов на сумму более 20 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено 2 сентября 2008 года по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), санкции которых предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Пять фигурантов дела - Левин, Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов и Владимир Ильин - содержатся под стражей. Остальные четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

В соучастии в преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне основатель и экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться