ВЦИОМ: россияне все меньше верят в благоприятные экономические прогнозы | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

ВЦИОМ: россияне все меньше верят в благоприятные экономические прогнозы

читайте также
+7 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +3 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +6 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +14 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +3 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +4 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +4 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Сколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд

ВЦИОМ: россияне все меньше верят в благоприятные экономические прогнозы

Более трети россиян – порядка 36% населения – ожидают, что в течение ближайших 12 месяцев экономическая ситуация в стране изменится в худшую сторону. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра опроса общественного мнения по результатам исследования, посвященного «экономическим» настроениям респондентов.

Еще в мае ситуация выглядела более стабильной: в том, что в ближайшей перспективе не предвидится повторения кризисных явлений, были уверены 24% участников опроса.

Оптимизм относительно будущего российской экономики, по данным ВЦИОМ, испытывают 41% респондентов. Их доля в мае составляла 48%. Еще 23% (в мае – 28%) затруднились дать прогноз.

В сообщении ВЦИОМа отмечается, что благоприятного развития ситуации чаще ожидают жители Южного федерального округа, граждане с высоким уровнем дохода и население крупных городов.

Негативно воспринимают будущие экономические реалии россияне из Центрального и Уральского округов, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также малообеспеченные слои.

В июле и августе аналогичные опросы провели «Левада-Центр» и портал SuperJob.ru. Результаты их исследования показали, что две трети россиян не верят в окончание кризиса.

Опрос ВЦИОМа проводился 14-15 августа текущего года. На вопрос ответили 1600 человек из 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться