Российский рынок акций закрылся в четверг уверенным ростом | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Российский рынок акций закрылся в четверг уверенным ростом

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +16 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 26.08.2010 19:13

Российский рынок акций закрылся в четверг уверенным ростом

Торги на российском рынке акций в четверг завершились уверенным ростом индексов: позитивной динамике способствовали подъем цен на нефть и оптимистичные настроения на мировых торговых площадках благодаря сильным данным по рынку труда США, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,63% - до 1356,43 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,71% - до 1409,51 пункта и закрепился выше психологической отметки 1400 пунктов.

Торги начались в плюсе на благоприятном внешнем фоне. Ведущие американские фондовые индексы незначительно увеличились по итогам среды на фоне наблюдаемого в последнее время значительного удешевления акций, которое привлекло на рынок «охотников» за прибылью.

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Гонконга, увеличились в четверг после значительного снижения в последние несколько торговых сессий.

Цены на нефть росли вслед за позитивной динамикой на биржах США и Азии: инвесторы сочли, что опасения замедления экономического роста уже отражены в текущей стоимости корпоративных бумаг и сырья, а низкая цена на эти активы является достаточно привлекательной, чтобы начать их покупать. По итогам дня фьючерс на нефть марки Brent стоил дороже $74.

Поддержку рынкам также оказали хорошая отчетность отдельных европейских эмитентов и признаки восстановления потребительского доверия в Германии. Кроме того, лучше прогнозов оказались недельные данные по обращениям за пособием по безработице в США. Тем не менее, пока ни о какой волне покупок речь не идет, и спрос носит исключительно локальный характер.

В лидерах роста на ММВБ в четверг были акции банков: бумаги ВТБ прибавили 2,7%, Сбербанка - 3%. Также росли бумаги металлургических компаний во главе с «Мечелом» (+3%).

Бумаги АвтоВАЗа, который отчитался в четверг о прибыли по РСБУ за семь месяцев текущего года, подорожали на ММВБ на 1,5%.

Фаворитами дня были акции телекомов: «префы» «Ростелекома» подорожали почти на 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться