В море Лаптевых ведутся поиски 11 моряков с затонувшего буксира

В ночь на пятницу, 27 августа, в море Лаптевых затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 людьми на борту. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на МЧС, троих моряков удалось спасти, сейчас ведется поиск оставшихся 11 человек.

Как отмечается, капитан и два матроса были спасены находящимся в районе происшествия танкером. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас в районе поиска ветер юго-западный 10-15 м/c, порывами до 18 м/с, слабый дождь, температура +8 градусов.

Из Якутска в район поиска вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и врачами на борту. Также в зону поисков направлены буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов», который прибудут на место инцидента через несколько часов.

Инцидент произошел в 20 километрах от берега. Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 4:40 по местному времени (22:40 МСК четверга). Поисково-спасательную операции координирует оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), которая находится в якутском поселке Тикси. В администрации поселка создан оперативный штаб.

К поискам пропавших моряков привлечены 57 человек, в распоряжении которых семь единиц техники.

Новости партнеров