Джимми Картеру удалось освободить арестованного в КНДР американского гражданина | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Джимми Картеру удалось освободить арестованного в КНДР американского гражданина

читайте также
+9 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу

Джимми Картеру удалось освободить арестованного в КНДР американского гражданина

Экс-президент США Джимми Картер добился освобождения американца Айджалона Мали Гомеса, арестованного в КНДР, передает Reuters. Тридцатилетний Гомес был приговорен северокорейским судом к 8 годам исправительных работ и штрафу в $700 000 за незаконное пересечение границы из Китая и «враждебную деятельность».

«Экс-президент Джимми Картер объявил о том, что он покидает этим утром Пхеньян и КНДР вместе с Мали Гомесом», - цитирует агентство полученное электронное письмо от Центра Картера. Картер, напомним, прилетел в Пхеньян в минувшую среду.

Это не первый визит Картера в КНДР со специальными миссиями, напоминает агентство РИА Новости. В 1994 году он уже приезжал в Пхеньян, добившись согласия Южной Кореи и КНДР на проведение первой встречи на высшем уровне между двумя корейскими государствами. Однако тогда она не состоялась из-за смерти президента КНДР Ким Ир Сена и нового витка ухудшения отношений между Севером и Югом.

Отмечается, что председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам по итогам новой встречи с Картером выразил приверженность Пхеньяна к денуклеаризации Корейского полуострова и возобновлению шестисторонних переговоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться