Гордума Барнаула назначила и.о. уволенного мэра

Барнаульская дума утвердила в должности и.о. мэра первого заместителя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, сообщает РИА Новости в пятницу, 27 августа. Напомним, мэр Владимир Колганов был отстранен от должности решением губернатора еще 12 августа, однако городской парламент долгое время отказывался выполнять постановление региональных властей.

Как отмечается, на сегодняшнем заседании гордумы присутствовали 28 из 35 депутатов. Савинцев был утвержден большинством голосов. Ранее, 17 августа, дума не смогла принять решение по вопросу о назначении и.о. мэра августа из-за отсутствия кворума.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности Колганова за «систематическое неисполнение своих обязанностей» и предложил ему добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала инициативу главы региона. Она подтвердила полномочия мэра. Сам Колганов обжаловал постановление губернатора в суде, первое заседание которого назначено на 30 августа.

Следует добавить также, что после отстранения Колганова с поста главы администрации Барнаула 16 из 35 депутатов подали заявления о досрочном прекращении полномочий.

Ранее прокуратура Барнаула направила в гордуму представление, в котором отмечается, что решение о временном возложении полномочий главы города на одного из заместителей главы администрации города до сих пор не принято, а это является нарушением закона. Прокуратура потребовала рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Новости партнеров