«Интер РАО» завершило допэмиссию, разместив акции на 24,9 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.09

«Интер РАО» завершило допэмиссию, разместив акции на 24,9 млрд рублей

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Крах модели Чубайса Фавориты получат доступ к газовым доходам Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Всё лучшее — детям Детское место Как победить «Газпром»

«Интер РАО» завершило допэмиссию, разместив акции на 24,9 млрд рублей

ОАО «Интер РАО ЕЭС» завершило размещение дополнительных обыкновенных акций на общую сумму 24,9 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Оператор разместил 0,6 трлн акций (38,68% от общего количества дополнительной эмиссии — 1,6 трлн рублей) по цене 4,02 копейки за штуку.

Основным участником допэмиссии выступил Внешэкономбанк, который приобрел акции на сумму 21,3 млрд рублей. Оставшаяся часть размещенных бумаг на 3,6 млрд рублей выкуплена акционерами «Интер РАО» в рамках реализации преимущественного права.

Средства, полученные в результате размещения, компания планирует направить на финансирование инвестиционной программы по строительству и модернизации производственных мощностей.

После регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг в ФСФР размещенные акции будут включены в котировальные списки российских биржевых площадок. «Предполагается, что торги по ним начнутся в конце сентября — начале октября», — говорится в сообщении.

Решение об увеличении уставного капитала «Интер РАО» путем размещения допэмиссии по закрытой подписке в объеме 1,6 трлн акций было принято на годовом собрании акционеров компании, которое состоялось 25 июня 2009 года, напоминает РИА «Новости».

ОАО «Интер РАО ЕЭС» владеет рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Суммарная установленная мощность электростанций компании — около 18 000 МВт. Уставный капитал — 227,411 млрд рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации «Росатом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться