«Интеко» не помешает строительству трассы через Молжаниново в обход Химкинского леса

Компания «Интеко» более года назад вышла из проекта застройки микрорайона Молжаниново, через который может пройти альтернативный участок трассы Москва – Санкт-Петербург в обход Химкинского леса. В настоящий момент девелопер не имеет к этой территории никакого отношения, передает «Интерфакс».

В сентябре 2004 года «Интеко» на открытом аукционе приобрела права на реализацию инвестиционных проектов по застройке двух участков в Молжаниново. Однако в июле прошлого года компания предложила правительству Москвы расторгнуть инвестиционный контракт, поскольку девелоперу не удалось приступить «к масштабной реализации проекта». Причиной задержки стало то, что территория «до сих пор не освобождена от прав на нее третьих лиц».

В четверг префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь сообщил, что альтернативный участок трассы в обход леса уже предусмотрен в Генплане Москвы. «Это Проектируемый проезд, который идет через район Молжаниново, расположенный за пределами МКАД, но административно относящийся к Москве», - объяснил чиновник.

По его словам, в конце будущей неделе Лужков планирует разъяснить инициативу премьер-министру Владимиру Путину. Альтернативный участок может начаться от планируемой Бусиновской эстакады на МКАД, далее пройдет вдоль полосы отвода железной дороги и войдет в строящийся район Молжаниново.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в свою очередь, сообщил, что Лужков готов к консультациям с федеральными ведомствами для корректировки маршрута.

Новости партнеров