«Интеко» не помешает строительству трассы через Молжаниново в обход Химкинского леса | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2301.95
BRENT68.89
RTS1281.48
GOLD1331.17

«Интеко» не помешает строительству трассы через Молжаниново в обход Химкинского леса

читайте также
+1385 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +12 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

«Интеко» не помешает строительству трассы через Молжаниново в обход Химкинского леса

Компания «Интеко» более года назад вышла из проекта застройки микрорайона Молжаниново, через который может пройти альтернативный участок трассы Москва – Санкт-Петербург  в обход Химкинского леса. В настоящий момент девелопер не имеет к этой территории никакого отношения, передает «Интерфакс».

В сентябре 2004 года «Интеко» на открытом аукционе приобрела права на реализацию инвестиционных проектов по застройке двух участков в Молжаниново. Однако в июле прошлого года компания предложила правительству Москвы расторгнуть инвестиционный контракт, поскольку девелоперу не удалось приступить «к масштабной реализации проекта». Причиной задержки стало то, что территория «до сих пор не освобождена от прав на нее третьих лиц».

В четверг префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь сообщил, что альтернативный участок трассы в обход леса уже предусмотрен в Генплане Москвы. «Это Проектируемый проезд, который идет через район Молжаниново, расположенный за пределами МКАД, но административно относящийся к Москве», - объяснил чиновник.

По его словам, в конце будущей неделе Лужков планирует разъяснить инициативу премьер-министру Владимиру Путину. Альтернативный участок может начаться от планируемой Бусиновской эстакады на МКАД, далее пройдет вдоль полосы отвода железной дороги и войдет в строящийся район Молжаниново.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, в свою очередь, сообщил, что Лужков готов к консультациям с федеральными ведомствами для корректировки маршрута.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться