«Транснефть» ведет переговоры с ТНК-BP о приобретении офиса на Арбате | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.14

«Транснефть» ведет переговоры с ТНК-BP о приобретении офиса на Арбате

читайте также
+1864 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1631 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +127 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +23 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +37 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +27 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +248 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +71 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +13 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +60 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +26 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +11 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +456 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +22 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +16 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +374 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +14 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +27 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +3 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей

«Транснефть» ведет переговоры с ТНК-BP о приобретении офиса на Арбате

ТНК-BP ведет переговоры о продаже «Транснефти» своего офиса на Арбате. Об этом «Интерфаксу» сообщил брокер, знакомый с ситуацией.

По его словам, «переговоры и сама сделка в процессе, это сложный процесс и завершится он не скоро». Источник в одной из компаний-агентов по продаже офиса ТНК-ВР подтвердил факт переговоров о продаже «Транснефти» «Альфа Арбат Центра».

Ранее сообщалось, что ТНК-BP по итогам тендера назначила компании - Knight Frank и Cushman&Wakefield/Stiles& Riabokobylko - агентами по продаже офиса на Арбате или сдачи его в аренду. Агенты должны были найти покупателя, готового заплатить за здание не менее $244 млн без НДС. Либо агент должен найти арендатора, готового заплатить за аренду не менее 30% площадей по ставке более $750 за кв. метр в год.

В CB Richard Ellis, которая ранее также принимала участие в тендере, сообщили, что знают о намерениях «Транснефти» приобрести бизнес-центр под собственный офис.

По данным CB Richard Ellis, ТНК-ВР просила за здание $250 млн, поскольку оно «расположено в центре в отличном месте, офисы высокого качества и с хорошей отделкой». «Однако стоимость немного завышена»,- считает директор отдела офисных помещений CB Richard Ellis Наталия Генералова.

По ее мнению, в результате торга сумма сделки могла опуститься до $230-240 млн.

Сама ТНК-BP в июне заключила с «ДС Девелопмент» (группа компаний «Дон-Строй») сделку по аренде 37 700 кв.м офисных площадей в московском бизнес-центре Nordstar Tower (на пересечении Третьего транспортного кольца и Хорошевского шоссе). Срок аренды составляет 15 лет с правом пролонгации. Сейчас московские подразделения ТНК-ВР размещаются в 12 офисных центрах в разных административных округах столицы. Практически все они будут объединены в бизнес-центре Nordstar Tower. Переезд запланирован на первый квартал 2011 года.

Ранее ТНК-ВР также изучала вариант переезда за МКАД — в БЦ «Западные ворота» на Можайском шоссе. Компания в 2008 году даже заключила с бизнес-центром договор об аренде 45 400 кв.м по цене $550 за 1 кв. м в год. Однако переезд в офис на Можайское шоссе не состоялся. В компании объясняли это сокращением штата, а также тем, что договор был заключен по докризисным ценам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться