Путин назвал «Лада-Калину» «комфортным и надежным» автомобилем

Премьер-министр России Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита – Хабаровск на машине АвтоВАЗа «Лада-Калина», одобрил автомобиль.

По дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС глава правительства остановился на АЗС, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они поинтересовались у премьера, почему он выбрал этот автомобиль, передает РИА «Новости».

«Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина», - заверил собеседников Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе после почти 350 км пути.

Он порекомендовал машину туристам, которые, по их словам, ездят на «японках». «Уверяю вас, не пожалеете», – отметил председатель правительства.

За рулем он находится уже около 10 часов. Поездку по новой трассе Чита – Хабаровск Путин решил совершить, руководствуясь стремлением «посмотреть своими глазами» ряд российских регионов.

По его словам, трасса является «нерядовым событием для России». «Я не хочу употреблять пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие имеет даже исторический смысл. Страна наша, которая занимает самую большую территорию в мире, никогда не была связана с запада на восток автомобильной дорогой», – объяснил премьер.

По его мнению, вокруг подобных инфраструктурных проектов всегда развивается экономическая жизнь. «У нас там намечается строительство ряда крупнейших объектов. Это и гидроэлектростанция, это будущий космодром. Специалисты очень долго выбирали место для него и нашли оптимальное решение», - пояснил глава правительства.

Новости партнеров