Информаторов «Новых известий» привлекут в качестве соответчиков по иску столичного ГУВД | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

Информаторов «Новых известий» привлекут в качестве соответчиков по иску столичного ГУВД

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Дело Васильевой Триллер без развязки Судью Данилкина едва не проглядели Приговор Ходорковскому и Лебедеву. Дело ЮКОСа Сергей Богданчиков не врет Михаил Ходорковский в роли обвинителя Torrents.ru не нарушал закон Налог вместо бульдозера Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков Хроника коттеджной войны в поселке «Речник» Как в парке возле «Речника» пропало 20 гектаров

Информаторов «Новых известий» привлекут в качестве соответчиков по иску столичного ГУВД

К делу по иску ГУВД Москвы к газете «Новые Известия» будут привлечены информаторы издания, которые сообщали о неправомерных действиях милиции во время исполнения решений судебных приставов на территории поселка «Речник». Такое решение, сообщает агентство РАПСИ, принял в пятницу, 27 августа, Хамовнический суд Москвы. Отмечается, что суд назначил следующее заседание на 23 сентября.

Напомним, информация о претензиях столичных правоохранительных органов к газете появилась на прошлой неделе. «Комиссия МВД России и ГУВД по Москве провела служебную проверку и установила, что данные, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать сотрудников милиции перед гражданами и обществом в целом», - руководитель управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Как писали «Новые известия», поводом к иску стали опубликованные газетой жалобы жителей поселка «Речник» на действия правоохранительных органов во время его штурма. (Подробнее о событиях вокруг «Речника»)

В своих статьях издание цитировало граждан, которые утверждали, что их вытаскивали из домов и машин, заталкивали в автобус, а некоторых при этом побили. Милиция в своем иске требует опровергнуть эти слова.

«Например, фразу Андрея Орлова: «Я видел, как милиционеры били мою жену…», фразу Людмилы Гайдук: «Мужа вытащили из дома, избили и утащили в автобус... муж вернулся, обливаясь кровью», фразу Алексея Зеленова: «Я выбежал из дома и увидел, как четверо омоновцев грузят в автобус мою соседку... Меня ударили по затылку ребром ладони. Били профессионально – сразу же помутилось сознание...», - говорится на сайте газеты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться