Информаторов «Новых известий» привлекут в качестве соответчиков по иску столичного ГУВД

К делу по иску ГУВД Москвы к газете «Новые Известия» будут привлечены информаторы издания, которые сообщали о неправомерных действиях милиции во время исполнения решений судебных приставов на территории поселка «Речник». Такое решение, сообщает агентство РАПСИ, принял в пятницу, 27 августа, Хамовнический суд Москвы. Отмечается, что суд назначил следующее заседание на 23 сентября.

Напомним, информация о претензиях столичных правоохранительных органов к газете появилась на прошлой неделе. «Комиссия МВД России и ГУВД по Москве провела служебную проверку и установила, что данные, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать сотрудников милиции перед гражданами и обществом в целом», - руководитель управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Как писали «Новые известия», поводом к иску стали опубликованные газетой жалобы жителей поселка «Речник» на действия правоохранительных органов во время его штурма. (Подробнее о событиях вокруг «Речника»)

В своих статьях издание цитировало граждан, которые утверждали, что их вытаскивали из домов и машин, заталкивали в автобус, а некоторых при этом побили. Милиция в своем иске требует опровергнуть эти слова.

«Например, фразу Андрея Орлова: «Я видел, как милиционеры били мою жену…», фразу Людмилы Гайдук: «Мужа вытащили из дома, избили и утащили в автобус... муж вернулся, обливаясь кровью», фразу Алексея Зеленова: «Я выбежал из дома и увидел, как четверо омоновцев грузят в автобус мою соседку... Меня ударили по затылку ребром ладони. Били профессионально – сразу же помутилось сознание...», - говорится на сайте газеты

Новости партнеров