ВВП США во втором квартале, по уточненной оценке, вырос на 1,6% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВВП США во втором квартале, по уточненной оценке, вырос на 1,6%

читайте также
Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году «Фискальный обрыв» все еще близко Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Билл Гросс: Долги могут похоронить США Шаг вперед, два шага назад

ВВП США во втором квартале, по уточненной оценке, вырос на 1,6%

Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП во втором квартале до 1,6% в годовом выражении.

Предварительные данные оценивали рост экономики страны на уровне 2,4%. В то же время аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более значительного ухудшения показателя — до 1,4%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система (ФРС) при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 1,1%, величина совпала с предварительной оценкой. Эксперты также не прогнозировали, что этот показатель будет изменен.

По итогам первого квартала 2010 года ВВП США увеличился на 3,7% в годовом выражении, напоминает «Интерфакс».

Менее значительный экономический подъем во втором квартале был обусловлен существенным дефицитом внешней торговли, а также медленным накоплением запасов компаниями.

«Восстановление заглохло, но мы не говорим о второй волне рецессии, — отметил главный экономист Nationwide Mutual Insurance Co. Пол Белью. — Очень медленное, нерешительное восстановление будет продолжаться».

Потребительские расходы, на долю которых приходится около 70% американской экономики, в апреле-июне выросли на 2% в годовом исчислении против ранее объявленных Минторгом 1,6%.

Корпоративные прибыли увеличились на 4,6%, а расходы бизнеса на новое оборудование и программное обеспечение подскочили на 24,9% — рекордный рост с 1983 года.

В то же время дефицит внешней торговли во втором квартале составил $445 млрд против $425,9 млрд согласно предварительным данным, что негативно повлияло на экономический рост в стране.

Окончательные данные за второй квартал будут опубликованы Минторгом 30 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться