АвтоВАЗ с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на 2% | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

АвтоВАЗ с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на 2%

читайте также
+33 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +105 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди

АвтоВАЗ с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на 2%

АвтоВАЗ с 1 сентября планирует увеличить рекомендованные розничные цены на автомобили Lada в среднем на 2%. Об этом сегодня сообщил вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

«Несмотря на то, что мы увеличим рекомендованные розничные цены, они значительно ниже уровня рыночных», — заверил замглавы предприятия, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, повышение стоимости конкретных моделей составит от 0,5% до 3%, то есть от 4 000 до 6 000 рублей. В основном рост затронет автомобили Priora и Kalina в максимальной комплектации, а также машины классического семейства и Lada 4х4.

В четверг президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подтвердил, что в самое ближайшее время цены увеличатся.

Сообщалось, что ряд дилеров, реализующих продукцию волжского автогиганта, с начала действия программы по утилизации автомобилей значительно повысили цены на автомобили. У ряда дилеров цены оказались выше рекомендованных заводом. По словам Комарова, компания намерена изменить схему взаимоотношений с дилерами.

В предыдущий раз АвтоВАЗ повышал цены 15 мая, в среднем также на 2%, напоминает РИА «Новости». Предприятие мотивировало свое решение ростом цен на материалы и комплектующие изделия. Так, на автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%, на автомобили Lada Kalina — 0,68%, Lada Priora — 1,66%. При этом цены Lada Priora в комплектации «стандарт» остались на прежнем уровне. Не были изменены и цены на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации.
До этого, также в среднем на 2%, отпускные цены АвтоВАЗа были повышены с 15 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться