АвтоВАЗ с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на 2%

АвтоВАЗ с 1 сентября планирует увеличить рекомендованные розничные цены на автомобили Lada в среднем на 2%. Об этом сегодня сообщил вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов.

«Несмотря на то, что мы увеличим рекомендованные розничные цены, они значительно ниже уровня рыночных», — заверил замглавы предприятия, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, повышение стоимости конкретных моделей составит от 0,5% до 3%, то есть от 4 000 до 6 000 рублей. В основном рост затронет автомобили Priora и Kalina в максимальной комплектации, а также машины классического семейства и Lada 4х4.

В четверг президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подтвердил, что в самое ближайшее время цены увеличатся.

Сообщалось, что ряд дилеров, реализующих продукцию волжского автогиганта, с начала действия программы по утилизации автомобилей значительно повысили цены на автомобили. У ряда дилеров цены оказались выше рекомендованных заводом. По словам Комарова, компания намерена изменить схему взаимоотношений с дилерами.

В предыдущий раз АвтоВАЗ повышал цены 15 мая, в среднем также на 2%, напоминает РИА «Новости». Предприятие мотивировало свое решение ростом цен на материалы и комплектующие изделия. Так, на автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%, на автомобили Lada Kalina — 0,68%, Lada Priora — 1,66%. При этом цены Lada Priora в комплектации «стандарт» остались на прежнем уровне. Не были изменены и цены на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации.
До этого, также в среднем на 2%, отпускные цены АвтоВАЗа были повышены с 15 февраля.

Новости партнеров