Росимущество проведет аукцион по продаже 13% акций «Росгосстраха» 29 сентября

Росимущество 29 сентября проведет открытый аукцион по продаже госпакета в размере 13,1% акций ОАО «Росгосстрах», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы федерального агентства.

Начальная цена госпакета установлена в размере 8,675 млрд рублей. Шаг аукциона — 100 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 27 августа по 23 сентября. Аукцион пройдет в Москве.

Частные акционеры страховой компании - ООО «РГС Капитал», совладельцами которого являются президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров и его брат Сергей — ранее заявляли о готовности приобрести долю государства. В этом случае около 10% акций предполагается распределить среди менеджмента компании.

Приобрести госпакет Данил Хачатуров, занимающий 55 место в «золотой сотне» Forbes-2010 с состоянием в $1,2 млрд, планировал на средства от размещения облигаций 1-й и 2-й серий общим объемом 9 млрд рублей (4 млрд и 5 млрд рублей).

«Росгосстрах» в апреле текущего года завершил размещение допэмиссии акций, в результате которой уставный капитал компании вырос в 1,9 раза, а доля государства сократилась с блокпакета до 13,1%. Компания разместила 14 740 252 061 обыкновенную акцию номиналом 4 копейки на общую сумму 589,61 млн рублей. Это 75% от общего объема выпуска — как и планировалось, государство свою долю эмиссии не выкупило.

До размещения допэмиссии уставный капитал компании составлял 649,067 млн рублей, в результате размещения увеличившись до 1,238 млрд рублей.

Указ президента России Дмитрия Медведева, которым «Росгосстрах» исключался из списка стратегических предприятий, поручал ведомствам рассмотреть возможность использования в страховой компании права «золотой акции».

Новости партнеров