АСВ: доходность депозитов физлиц в 2011 году будет отрицательной | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

АСВ: доходность депозитов физлиц в 2011 году будет отрицательной

читайте также
+14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +28 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +4 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +49 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Налог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +1 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов В поисках рыночных аномалий: как сохранить двузначную доходность Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде
    Новости АСВ 27.08.2010 18:27

АСВ: доходность депозитов физлиц в 2011 году будет отрицательной

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ожидает, что реальная доходность по банковским депозитам населения в 2011 году будет отрицательной, передает «Интерфакс». Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

По его словам, отрицательная доходность будет зафиксирована в случае, если кредитная активность в банковском секторе не выйдет на другой уровень, то есть рост кредитных портфелей банков не превысит 5-7% в год.

Банки будут вынуждены снижать ставки по депозитам ввиду своей низкой кредитной активности и отсутствия в этой связи возможности компенсировать высокие ставки по вкладам.

АСВ ожидает, что подавляющее большинство населения даже в условиях снижения процентных ставок будет все равно «нести деньги в банки».  «Приток вкладов продолжится в следующем году», - подтвердил замглавы госкорпорации.

Он напомнил, что АСВ повысило прогноз роста вкладов физических лиц в российских банках в 2010 году до 25,5-29,5%. Увеличение объема средств населения в банковской системе в текущем году ожидается на уровне 1,9-2,2 млрд рублей.

Российские банки в первом полугодии 2010 года увеличили объем вкладов населения на 12,7% - до 8 трлн 410,5 млрд рублей, тогда как за аналогичный период 2009 года прирост составил 9,9%.

Мельников добавил, что значительный приток вкладов в январе-июне текущего года стал результатом повышенной сберегательной активности населения.

«Видимо, достаточно много людей, которые ушли с фондового рынка и рынка недвижимости», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться