В Коми арестован обвиняемый в организации поджога ТЦ «Пассаж» | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.77

В Коми арестован обвиняемый в организации поджога ТЦ «Пассаж»

читайте также
+19 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Мемориальный спецназ: зачем власти новые памятники? Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Директор «Яндекса» по технологиям и разработке — о выборах, видеокамерах и интернете В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова Что будет после Болотной площади? В Лондоне прошло сразу два митинга в поддержку Болотной площади Сколько наберет Владимир Путин в марте? Сутки за решеткой: личный опыт

В Коми арестован обвиняемый в организации поджога ТЦ «Пассаж»

Сыктывкарский суд в пятницу санкционировал арест обвиняемого в организации поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте Валентина Гаджиева. Подозреваемый накануне добровольно явился со своим адвокатом в управление СКП по Коми — до этого он находился в федеральном розыске. Об этом РИА «Новости» сообщила старший помощник руководителя СУ СКП Светлана Коровченко.

Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще десять получили травмы. Летом 2009 года к пожизненному заключению были приговорены ухтинцы Антон Коростелев и Алексей Пулялин, признанные исполнителями поджога.

В настоящее время расследуется дело о заказчиках преступления. Обвинения предъявлены братьям-предпринимателям Фариду и Асрету Махмудовым, которые находятся в СИЗО, где знакомятся с материалами дела.

Гаджиев до сегодняшнего дня был известен лишь тем, что во время пожара с помощью своего джипа сорвал решетки с окон горящего здания и тем самым спас нескольких посетителей ТЦ.

Позже он признался в причастности к поджогу. В связи с тем, что Гаджиев скрывался от следствия, он был объявлен в федеральный розыск, и обвинение ему было предъявлено заочно.

«Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Гаджиева под стражу. Он будет помещен в СИЗО Сыктывкара, где и будет дожидаться начала судебного процесса», — сообщила Коровченко.

По ее словам, уже с четверга с участием Гаджиева проводятся следственные действия.

Сегодня суд в Сыктывкаре также выдал санкцию на арест бывшего сотрудника МВД по Коми Михаила Евсеева, который в четверг был задержан в Москве. В ноябре прошлого года экс-милиционер разместил в интернете видеообращение к руководству страны, в котором сообщил, что дело о поджоге «Пассажа» сфальсифицировано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться