Российский рынок акций в пятницу вырос на фоне сильных данных по ВВП США | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российский рынок акций в пятницу вырос на фоне сильных данных по ВВП США

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 27.08.2010 19:05

Российский рынок акций в пятницу вырос на фоне сильных данных по ВВП США

Торги на российском рынке акций, начавшиеся в пятницу снижением на фоне внешнего негатива, завершились ростом индексов, спровоцированным оказавшимися лучше прогноза данными по ВВП США за второй квартал 2010 года, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,74% — до 1366,50 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,85% — до 1421,47 пункта.

Торги на российском рынке акций в пятницу начались в минусе при неблагоприятном внешнем фоне. Между тем, торги на американских фондовых площадках накануне завершились в «красной» зоне, открывшись в положительной области на фоне данных с рынка труда. В пятницу утром фьючерсы на американские индексы были в легком минусе относительно значений, достигнутых к окончанию основной торговой сессии.

Торги на азиатских площадках в пятницу утром шли разнонаправленно. Фьючерс на нефть сорта Brent к концу пятницы подорожал до $75,5.

Ключевым событием дня стала публикация данных по ВВП США за второй квартал. Обнародованная статистика оказалась лучше прогнозов, что стало стимулом для роста российского рынка акций. Показатель был пересмотрен с 2,4% до 1,6%, в то время как ожидавшееся значение составляло всего 1,4%.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу, второй день подряд, были бумаги «телекомов». «Префы» «Ростелекома» выросли по итогам пятницы на 11%. Также значительно лучше рынка выглядели бумаги металлургических компаний во главе с ММК (+4%). В лидерах роста были также и акции АвтоВАЗа (+3,5%), вернувшегося к прибыли по итогам семи месяцев текущего года.

Опубликованная статистика авиаперевозок оказалась очень благоприятной для «Аэрофлота», котировки акций которого выросли по итогам торгов на 4%.

В лидерах падения были бумаги электроэнергетических компаний во главе с МРСК Центра (-1,91%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться