В Судане похищены два российских пилота | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

В Судане похищены два российских пилота

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Похищен сын Евгения Касперского 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся

В Судане похищены два российских пилота

Неизвестные похитили двух российских пилотов, работавших на суданскую авиакомпанию Badr Airlines. Как передает в понедельник, 30 августа, агентство Reuters инцидент произошел в городе Ньяла в провинции Дарфур в минувшее воскресенье. Прочие подробности инцидента агентство не сообщает.

Как, в свою очередь, отмечает радиостанция Голос России со ссылкой на ИТАР-ТАСС, поиски пропавших россиян ведут отряды вооруженных сил Судана и местная полиция. Очевидцы утверждают, что похитители скрылись с заложниками на джипе «Тойота Лэнд Крузер».

Похищения иностранцев, в том числе сотрудников гуманитарных миссий, превратились в последнее время в популярный бизнес в Дарфуре, подчеркивает Reuters. Этому поспособствовали слухи о том, что правительство страны выплачивает за пленных иностранцев большие выкупы.

Так, в конце июля там же в Дарфуре был похищен вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр» с четырьмя членами экипажа на борту – гражданами России. Позднее вертолет благополучно вернулся в пункт постоянного базирования в Ньяла, а командира экипажа передали в миссию ООН.

Военные действия в Дарфуре продолжаются с февраля 2003 года, напоминает агентство РИА Новости. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции.

В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 000 человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 000 человек, и отмечают отсутствие доказательств массовых жертв.

Мирные переговоры, которые велись после подписания в феврале рамочного мирного соглашения между правительством Судана и вооруженными оппозиционерами из «Движения за справедливость и равноправие» (ДСР), были заморожены в начале мая из-за возобновления военных действий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться