Более 100 человек напали на посетителей рок-фестиваля в Челябинской области | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Более 100 человек напали на посетителей рок-фестиваля в Челябинской области

читайте также
+130 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +27 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +1287 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +1462 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени «Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +12 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +233 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга От Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +212 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +16 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +8 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +8 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЦифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение

Более 100 человек напали на посетителей рок-фестиваля в Челябинской области

Вечером минувшего воскресенья, 29 августа, около сотни человек ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящего в городе Миасс Челябинской области. Как сообщают информационные агентства, короткостриженые молодые люди на протяжении нескольких минут избивали посетителей и охранников мероприятия, а потом скрылись в неизвестном направлении.

Данные о количестве пострадавших разнятся. Так, по информации телеканала «Вести 24», от многочисленных ножевых ранений скончалась 14-летняя девушка. В региональном центре МЧС, в свою очередь, сообщили агентству «Интерфакс», что никто не погиб, однако ранения различной степени получили 10 человек.

Эти данные РИА Новости подтвердил и сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД. По его словам, трое из десятерых пострадавших до сих пор остаются в больницах Миасса. Отмечается, что раненым помощь оказывали прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи.

«В момент нападения - в воскресенье вечером - я находился около сцены, на которой выступала группа «Тараканы». Нападавших было порядка 70-100 человек, взрослых людей. Они были раздеты по пояс и вооружены дубинками, а некоторые - пневматическими пистолетами. Они дошли до сцены, махая оружием, потом остановились и убежали через тот же выход. По моим данным, пострадали десяти человек, убитых нет», - цитирует РИА Новости Ивана Бояринцева, ответственного за работу с прессой на рок-фестивале.

По данным Бояринцева, большинство выстрелов нападавшие произвели в воздух. На фестивале было организовано дежурство сотрудников милиции, но нападавшие избивали и их. При этом у милиционеров при себе не было оружия - только дубинки.

В данный момент городе объявлен план «Перехват» для розыска подозреваемых в нападении. После нападения фестиваль продолжился. По сведениям организаторов, в концерте принимали участие около 6 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться