Более 100 человек напали на посетителей рок-фестиваля в Челябинской области

Вечером минувшего воскресенья, 29 августа, около сотни человек ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящего в городе Миасс Челябинской области. Как сообщают информационные агентства, короткостриженые молодые люди на протяжении нескольких минут избивали посетителей и охранников мероприятия, а потом скрылись в неизвестном направлении.

Данные о количестве пострадавших разнятся. Так, по информации телеканала «Вести 24», от многочисленных ножевых ранений скончалась 14-летняя девушка. В региональном центре МЧС, в свою очередь, сообщили агентству «Интерфакс», что никто не погиб, однако ранения различной степени получили 10 человек.

Эти данные РИА Новости подтвердил и сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД. По его словам, трое из десятерых пострадавших до сих пор остаются в больницах Миасса. Отмечается, что раненым помощь оказывали прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи.

«В момент нападения - в воскресенье вечером - я находился около сцены, на которой выступала группа «Тараканы». Нападавших было порядка 70-100 человек, взрослых людей. Они были раздеты по пояс и вооружены дубинками, а некоторые - пневматическими пистолетами. Они дошли до сцены, махая оружием, потом остановились и убежали через тот же выход. По моим данным, пострадали десяти человек, убитых нет», - цитирует РИА Новости Ивана Бояринцева, ответственного за работу с прессой на рок-фестивале.

По данным Бояринцева, большинство выстрелов нападавшие произвели в воздух. На фестивале было организовано дежурство сотрудников милиции, но нападавшие избивали и их. При этом у милиционеров при себе не было оружия - только дубинки.

В данный момент городе объявлен план «Перехват» для розыска подозреваемых в нападении. После нападения фестиваль продолжился. По сведениям организаторов, в концерте принимали участие около 6 000 человек.

Новости партнеров