МВД проведет проверку в столичном ГУВД по факту похищения милиционерами бизнесмена | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

МВД проведет проверку в столичном ГУВД по факту похищения милиционерами бизнесмена

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей

МВД проведет проверку в столичном ГУВД по факту похищения милиционерами бизнесмена

По факту похищения человека, в котором участвовали сотрудники милиции, в столичном ГУВД будет проведена служебная проверка. Как сообщает агентство РИА Новости, такое поручению Департаменту охраны общественного порядка и кадрового обеспечения дал первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 28 августа, в Крылатском. Похитителями оказались четыре сотрудника УВД Северного административного округа Москвы - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, а также милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Московский предприниматель был похищен прямо на глазах жены. Супруга занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием бизнесмена позвонила в милицию, после чего машина злоумышленников была остановлена недалеко от места происшествия, а подозреваемые арестованы.

По информации следствия, милиционеры похитили бизнесмена с целью «выбивания» долга по просьбе одного из коммерсантов, который в настоящий момент находится в розыске. При этом, полагают следователи, данная группа милиционеров ранее уже оказывала подобные услуги. Кроме того, задержанных подозревают в ряде других тяжких преступлений.

Так, Алисов, Панасенко, Меркулов и Ди-Модуньо проверяются в данный момент на причастность к ограблению на Старом Арбате в Москве 23 августа, когда неизвестные в масках и в форме сотрудников милиции похитили более 10 миллионов рублей у клиента банка, а у его охранника забрали пистолет Иж-71 и скрылись на черном микроавтобусе «Фольксваген», который позднее был обнаружен брошенным.

Сообщается, что в отношении задержанных следственные органы возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться