Минфин: приватизация госкомпаний в этом году не начнется | Forbes.ru
$59.37
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.19

Минфин: приватизация госкомпаний в этом году не начнется

читайте также
+465 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
Новости #ВТБ 30.08.2010 13:07

Минфин: приватизация госкомпаний в этом году не начнется

Частичная приватизация госкомпаний в этом году, скорее всего, не начнется. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 30 августа, заявил глава Минфина Алексей Кудрин. «В этом году такой цели мы специально не ставим», - цитирует Кудрина агентство РИА Новости. По его словам подробный план распродажи государственный пакетов будет готов в начале следующего года, общий – уже в сентябре.

Кудрин также отметил, что имеет смысл приватизировать как можно больший пакет в ВТБ при условии сохранения государством полного контроля над банком. В данный момент, напомним, правительство контролирует 85,5% ВТБ. «Я считаю, что имеет смысл приватизация любого пакета, в данном случае - до контрольного. Чем больше, тем более ликвидным пакет становится», - заявил министр, возглавляющий к тому же наблюдательный совет банка.

Ранее директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров сообщал, что уже в этом году может состояться приватизация ТГК-5, «Росгосстраха», Московского метростроя, Тыретского солерудника и «Искитимцемента». Не исключалось, что в этом году начнется продажа и части госпакета в «Совкомфлоте». Позже, однако, стало известно, что в настоящий момент приватизация «Совкомфлота» ориентировочно планируется на третий квартал 2011 года.

В список компаний, госпакеты которых могут быть проданы в 2011-2013 годах, вошли Сбербанк, «Транснефть», «Роснефть» и Росагролизинг. Отметим, что во всех случаях предполагается, что государство сохранит за собой как минимум до 51% акций компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться