Корпорация Sanofi-Aventis приобретет американскую Genzyme за $18,5 млрд | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Корпорация Sanofi-Aventis приобретет американскую Genzyme за $18,5 млрд

читайте также
+1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +3 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +2 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +4 просмотров за суткиКак медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? +2 просмотров за суткиРынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств +3 просмотров за суткиКакой может быть новая эра анальгетиков? +10 просмотров за сутки«Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +3 просмотров за суткиКак российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +10 просмотров за суткиSovaldi: история самого продаваемого препарата за всю историю фармотрасли +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Слышал Мезатон: проблема с исчезнувшим препаратом совсем не в том, в чем кажется Средство Макрополуса: как стартап Samumed стал одним из самых дорогих в мире На таблетках На таблетках: как наследники Игоря Рудинского пытаются вернуть его компанию к жизни Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства
Новости #Фармацевтика 30.08.2010 13:22

Корпорация Sanofi-Aventis приобретет американскую Genzyme за $18,5 млрд

Крупнейшая в Европе фармацевтическая корпорация, французская Sanofi-Aventis в воскресенье сделал официальное предложение о приобретении американской биотехнологической компании Genzyme за $18,5 млрд, говорится в пресс-релизе Sanofi.

По условиям предложения, акционеры Genzyme получат за каждую акцию $69 наличными.

Согласно оценкам аналитиков, данное предложение в 36 раз превышает прибыль на акцию Genzyme в 2010 году и в 20 раз – прогнозируемую прибыль на акцию в 2011 году, а также учитывает перспективы развития компании в 2011 году.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией, напоминает РИА «Новости». Основными сферами деятельности корпорации являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 000.

Чистая прибыль Sanofi-Aventis во втором квартале 2010 года выросла на 61,19% — до €1,707 млрд против €1,059 млрд годом ранее.

Биотехнологическая компания Genzyme, являющаяся одной из крупнейших в мире в данном секторе, была основана в 1981 году. В компании, представленной в 100 странах мира, работают около 12 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться