Путин не исключил кадровых перестановок в правительстве в преддверии выборов-2012

Премьер-министр России Владимир Путин, продолжающий свою поездку по трассе «Амур» за рулем спортивной Lada Kalina, сделал очередное громкое заявление. В понедельник он сообщил, что не исключает изменений в составе правительства перед президентскими выборами 2012 года.

По мнению главы кабинета министров, практика кадровых перестановок оправдала себя в предыдущие годы, однако конечно решение по этому вопросу должно оставаться за президентом.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем думаем об этом. Есть вещи, которые надо будет, вероятно, изменить. Но при этом надо понимать, что когда в ходе работы начинаешь что-то менять, от этого, как правило, толку мало, потому что начинаются сбои, перестройки. Если сейчас начать что-то менять, то это продлится как раз до апреля (20)12 года», — цитирует Путина «Интерфакс».

По словам премьера, в момент, когда истекали его полномочия на посту президента, обстановка в стране сильно отличалась от нынешней. «Главное в том, что у нас тогда была совсем стабильная обстановка, а сейчас – не совсем, выбираемся из кризиса. Но все же, главное - это чтобы страна чувствовала себя уверенно и спокойно», — подчеркнул председатель правительства.

Он назвал «болтовней» слухи о том, что по-прежнему является «реальным» руководителем страны. Путин заверил журналистов, что занимается исключительно внутренними проблемами. «Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя», — отметил премьер.

По его словам, Дмитрий Медведев «качественно делает свою работу», поэтому «лезть» в чужую компетенцию он не собирается. «Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике. Я могу позвонить ему, он – мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним», — объяснил Путин, добавив, что любые его зарубежные командировки связаны с обсуждением экономических, а не политических вопросов.

В своем интервью газете «Коммерсантъ» премьер ранее заявил, что политическая борьба отвлекает общество от процесса развития экономики, но вместе с тем является доплатой за конкурентоспособность государства.

«Нет, интересует (проблема 2012 года), как и, хотел сказать, как и всех, но на самом деле больше, чем всех. Но я не делаю из этого фетиша. В целом страна у нас устойчиво развивается, нормально, я проблем больших никаких не вижу. Ну кризис, конечно, нас немножко подзадержал, но, с другой стороны, помог сконцентрироваться на приоритетах», — объяснил он.

Главное, по мнению премьера, чтобы «проблемы 2012 года не стащили нас с пути стабильного развития». «Хотя, конечно, в такие времена происходят моменты политической борьбы, которые отвлекают общество и государство от экономики, но это та доплата, которую нужно заплатить, чтобы общество и государство остались конкурентоспособными», — заключил глава правительства.

Новости партнеров