ОП добилась перевода беременной Юлии Кругловой из тюремной больницы в областную | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ОП добилась перевода беременной Юлии Кругловой из тюремной больницы в областную

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Гуманизация российского УК — фикция Николай Сванидзе о смерти Василия Алексаняна: «Было совершенно очевидно, что над человеком издеваются» Талоны в обмен на продовольствие Отсрочить исполнение приговора «На 80 человек — два унитаза, умывальник и баня раз в неделю»

ОП добилась перевода беременной Юлии Кругловой из тюремной больницы в областную

Общественная палата России добилась перевода многодетной матери Юлии Кругловой, приговоренной к трем годам лишения свободы, из лечебно-профилактического учреждения закрытого типа при СИЗО, в котором она находится на восьмом месяце беременности, в самарскую областную больницу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП. Перевод состоится в начале сентября.

Судья Центрального района Тольятти 19 июля этого года признал Круглову виновной в хищении 16 млн рублей у одного из филиалов страховой компании «Оранта». Приговор оказался неожиданно суровым, учитывая смягчающие обстоятельства и экономический характер преступления, — три года колонии общего режима.

Forbes подробно рассказывал о ситуации вокруг дела Кругловой. Читайте материалы в блогах «Бутырка-блог» и блоге Светланы Бахминой — «На 80 человек — два унитаза, умывальник и баня раз в неделю» и «Отсрочить исполнение приговора».

Приговор многодетной матери еще не вступил в законную силу. «После обращения Общественной палаты принято решение о переводе Юлии Кругловой в начале сентября в областную больницу», - подтвердила член ОП, председатель Общественного совета при ФСИН Мария Каннабих.

Начальник ГУФСИН России по Самарской области Валерий Яковлев заверил правозащитников, что в настоящее время за Кругловой ведется постоянное медицинское наблюдение.

«Сейчас нужно сосредоточиться на здоровье матери и ребенка и сделать все возможное, чтобы малыш родился на свет в нормальных условиях и здоровым. Исходя из того, что заключенная ждет пятого ребенка, а до этого четыре раза роды были осложненными, Кругловой нужно специальное медицинское наблюдение и условия, которые трудно создать в больнице закрытого типа», - напомнила Каннабих.

По ее словам, общественная наблюдательная комиссия за местами принудительного содержания в Самарской области будет постоянно следить за условиями, в которых находится Круглова. Кроме того, в ОП намерены обратиться к председателю Самарского областного суда Любови Дроздовой с просьбой об отсрочке исполнения наказания до 14-летия новорожденного ребенка, по аналогии с нашумевшим делом дочери главы иркутского облизбиркома Анны Шавенковой.

«Суд должен принять во внимание, что на данный момент все дети Кругловой несовершеннолетние», — подчеркнула Каннабих, добавив, что соответствующее обращение ОП в понедельник будет направлено в областной суд.

«Мы далеки от идеи подвергать сомнению объективность вынесенного судебного решения. В обстоятельствах дела должны разбираться стороны процесса. Общественная палата в данном случае призывает к гуманности в отношении детей Кругловой», — заключила представитель палаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться