Руководство ФСО отчиталось о доходах за 2009 год | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Руководство ФСО отчиталось о доходах за 2009 год

читайте также
ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Стартап 007 Агенты глобальной Сети Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Пять российских шпионских технологий, которые покупают на Западе Интернет-фильтрация в России: еще и слежка Где работают самые богатые силовики 10 знаменитых музыкантов, которые никогда не приедут в Россию Медведев как Андропов
Новости #спецслужбы 30.08.2010 19:03

Руководство ФСО отчиталось о доходах за 2009 год

Федеральная служба охраны (ФСО) разместила на своем сайте сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, сведений о заработках не публиковали.

Forbes ранее подсчитал доходы 100 богатейших российских чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций — см. рейтинг «Власть и деньги».

Как выяснилось, директор ФСО генерал армии Евгений Муров в 2009 году заработал 5,8 млн рублей. Для сравнения, среди членов российского правительства лидером по доходам со 155 млн рублей в прошлом году был министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

Из транспортных средств в декларации Муров указал Porsche Cayenne и раритетный «Москвич-401». Кроме того, у главы спецслужбы есть три мотоцикла: Harley Davidson, Suzuki 650A и Honda SES1504. Муров также владеет мотовездеходом Polaris, а у его супруги с годовым доходом в 77 000 рублей есть автомобиль Lexus 350.

Из недвижимости у директора ФСО есть два земельных участка общей площадью 64 сотки, два деревянных дома, квартира площадью 49 кв. м и кирпичный гараж, в то время как его жена владеет квартирой площадью 208 кв. м и двумя машиноместами.

В начале июня газета «Ведомости» писала со ссылкой на пресс-службу ФСО, что размещать сведения о доходах руководства на своем сайте закон ее не обязывает. Некоторые другие спецслужбы РФ до сих пор не раскрыли декларации о доходах своих руководителей.

Первый заместитель директора ФСО Александр Беляков в 2009 году заработал 3,8 млрд рублей, его супруга – 88 600 рублей. В их владении нет транспортных средств, зато супругам принадлежит несколько земельных участков, квартир, а также бревенчатый и садовый дома.

Доход еще одного замглавы спецслужбы Александра Лащука в отчетный период составил 3,75 млрд рублей. Заработок его супруги оказался куда более скромным – менее 10 000 рублей. При этом она владеет Nissan Teana. Недвижимость семьи – несколько земельных участков, квартир, пеноблочный гараж и бревенчатый дом.

Комендант Московского Кремля ФСО Сергей Хлебников заработал 3,1 млн рублей, его жена – 126 680 рублей. Супруги владеют лишь одним земельным участком и домом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться