В результате обрушения пород на закрытой шахте в Кузбассе пострадали 4 человека | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

В результате обрушения пород на закрытой шахте в Кузбассе пострадали 4 человека

читайте также
+5 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +6 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Почему угольная промышленность устойчива к кризису Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Неизвестный Виктор Нусенкис, угольный магнат и православный меценат Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Хозяйка медной горы Как поделили уголь Кузбасса Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Авария — дочь метана Плавильный котел Авария — дочь метана
Новости #угольные шахты 31.08.2010 07:34

В результате обрушения пород на закрытой шахте в Кузбассе пострадали 4 человека

На неработающей шахте «Капитальная» на территории города Осинники Кемеровской области произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли. Как сообщили РИА Новости в Сибирском региональном центре МЧС, в этот момент там проводились работы по разбору старого террикона.

В результате сильные ожоги получили четыре человека компании «Кемеровоспецстрой» - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий. Сейчас все четверо пострадавших госпитализированы в ожоговый центр городской больницы №1 Новокузнецка.

Инцидент произошел в понедельник, 30 августа, в 18:55 МСК. Причины происшествия в данный момент устанавливаются. Как отметили в МЧС, по состоянию на утро вторника превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет.

Это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последние месяцы. Ровно неделю назад обрушение кровли на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск привело к гибели двух человек. Другая авария произошла в мае на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская»: с интервалом в четыре часа там прогремели два взрыва, причем повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились спасатели.

В результате погибли 68 человек. Судьба еще 23 человек до сих пор неизвестна - они, по всей видимости, остаются в затопленных участках. За медицинской помощью обратились 142 пострадавших.

О возможных причинах случившейся в «Распадской» трагедии можно узнать в рассказе бывшего сотрудника шахты «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век». Читайте также материал «5 шагов к безопасности на шахтах» о мерах безопасности угольной промышленности применяемых в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться