В аэропорту Амстердама арестовали подозреваемых в подготовке теракта | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В аэропорту Амстердама арестовали подозреваемых в подготовке теракта

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6273 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1556 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +426 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте После теракта Конец карнавала Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Теракт в Домодедово
Новости #теракты 31.08.2010 08:50

В аэропорту Амстердама арестовали подозреваемых в подготовке теракта

Полиция Голландии арестовала в аэропорту Амстердама двух мужчин, прибывших рейсом из Чикаго. Еще на территории США в багаже одного из них были обнаружены муляжи взрывных устройств. Например, мобильных телефон, прикрепленный к бутылке Pepto-Bismol (средство от воспаления желудка), а также несколько обмотанных скотчем телефонов и часов. При этом взрывчатых веществ найденные предметы не содержали и никакой опасности собой не представляли, сообщает агентство AFP.

Тем не менее, в новостном выпуске телеканала ABC со ссылкой на представителей американских правоохранительных органов сообщалось, что задержанных обвиняют в подготовке террористической атаки. В голландской полиции AFP не удалось найти подтверждения это информации: там лишь заявили, что арестовали Ахмеда Мохаммеда Насера аль-Суфи и Хезема аль-Муриси по запросу из США.

В американском Министерстве национальной безопасности, в свою очередь, агентству сказали, что действительной проинформировали голландскую сторону о двух подозрительных мужчинах на борту прибывающего из США самолета, однако не объяснили почему, учитывая обстоятельства, позволили им покинуть страну.

До того как оказаться в Амстердаме аль-Суфи проделал сложный путь. Впервые он вызвал подозрение сотрудников аэропорта в Бирмингеме, штат Алабама, поскольку на нем было слишком много одежды. При себе у него оказалось $7 000 наличными, а в его багаже как раз и были обнаружены загадочные имитации взрывных устройств. Не смотря на это, аль-Суфи отпустили, позволив улететь в Чикаго.

В местно аэропорту к нему и присоединился аль-Муриси, вместе с которым он сел на самолет до голландской столицы. При этом позже выяснилось, что подозрительный багаж аль-Суфи отправил другим рейсом в Вашингтон, а оттуда в Дубай и Йемен. Когда это обнаружилось, уже вылетевший из столицы США самолет вернулся в аэропорт. Однако повторная проверка багажа аль-Суфи вноь не выявила запрещенных и опасных веществ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться