Самолет Дерипаски смог приземлиться в Норильске лишь после вмешательства властей | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Самолет Дерипаски смог приземлиться в Норильске лишь после вмешательства властей

читайте также
+42083 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +367 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +861 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2585 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +391 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +135 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф
Новости #Русал 31.08.2010 09:30

Самолет Дерипаски смог приземлиться в Норильске лишь после вмешательства властей

Глава ОК «Русал» совладелец ГМК «Норильский никель» Олег Дерипаска (№5 в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $10,7 млрд) не без труда добрался до Норильска, где во вторник премьер-министр России Владимир Путин проведет совещание по социально-экономическому развитию города, а также ознакомится с деятельностью ГМК. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу алюминиевой компании.

Руководство ООО «Аэропорт Норильск» («дочка» «Норникеля») в понедельник запретило посадку частному самолету Дерипаски. В аэропорту не уточнили, что в приземлении отказано именно борту предпринимателя, но сам факт отказа подтвердили. О причине такого решения владелец самолета был уведомлен письменно. Представитель аэропорта отказался озвучить эту причину, сообщив лишь, что она не связана с погодными условиями.

В «Русале», в свою очередь, считают, что Дерипаска прилетел в Норильск лишь «благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу».

В понедельник вечером алюминиевый гигант заявил, что за час до вылета в холдинг «БазЭл» поступило письмо за подписью гендиректора норильского аэропорта Сергея Штатского, в котором сообщалось, что «посадка борта не представляется возможной». По версии «Русала», никаких причин такого решения в послании не приводилось.

Согласно регламенту работы аэропорт Норильска закрыт для приема и отправки всех видов воздушных судов с 17:00 до 06:00 по местному времени.

«Русал» не исключает, что инцидент с отказом в посадке борту Дерипаски связан с конфликтом акционеров «Норникеля», который продолжается с 28 июня, когда по итогам годового собрания акционеров ОК смогла провести в совет директоров лишь трех кандидатов, в то время как второй крупнейший акционер ГМК – холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $10,3 млрд) – получил четыре места из 13. Еще три позиции достались менеджменту «Норникеля».

«Русал» обвинил руководство предприятия в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания. Проверкой бюллетеней голосования занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. Кроме того, ОК добилась созыва  внеочередного собрания акционеров 21 октября.

Владимир Путин за последние несколько дней уже не раз возвращался к теме конфликта «Русала», «Интерроса» и менеджмента «Норникеля». По его мнению, спор акционеров наносит ущерб предприятию, однако государство не станет вмешиваться в ситуацию, пока акционеры выполняют взятые на себя экологические и социальные обязательства по отношению к работникам ГМК и населению Норильска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться