Проезд к Триумфальной площади ограничен в преддверии очередной акции оппозиции

С раннего утра во вторник на Триумфальной площади в центре Москвы, где вечером ожидается несанкционированная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний, усилены меры безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, ограничена парковка. После возведения забора вокруг практически всей площади автомобилисты имели возможность оставлять машины непосредственно около зданий Минэкономразвития и Москомархитектуры. Сегодня же сотрудники ГИБДД перекрыли все проезды.

Кроме того, частично ограничена парковка на противоположной стороне Триумфальной площади, в районе 1-й Тверской-Ямской улицы.

На самой строительной площадке утром появились сотрудники частного охранного предприятия. Помимо этого, район патрулируют сотрудники правоохранительных органов.

Представители организации-застройщика приступили к работе на площади примерно с 9:00 мск.

Оппозиция и правозащитники во вторник вечером в 11-й раз за два года намерены выйти на Триумфальную площадь Москвы и провести не согласованную со столичными властями акцию в защиту свободы собраний.

Как стало известно, на сегодняшнем митинге могут побывать четверо членов Европарламента, включая главу комитета по правам человека. «Эта делегация Европарламента направляется на Северный Кавказ, и сейчас находятся в Москве. Поэтому я им предложил принять участие в нашей акции, и они согласились», — рассказал член бюро Объединенного гражданского фронта (ОГФ), режиссер-документалист Андрей Некрасов.

По его словам, на Триумфальную площадь придут председатель комитета по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместитель Лайма Андрикиена из Литвы, голландец Тийс Берман и эстонка Кристина Партельпог.

Новости партнеров