ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75% | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

читайте также
+10813 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +193 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +132 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции?
Новости #инфляция 31.08.2010 11:28

ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

Совет директоров Банка России оставил без изменения ставку рефинансирования – 7,75% – и другие ставки по своим операциям, несмотря на ускорение инфляции в годовом исчислении до 5,9% на 23 августа. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ по итогам заседания во вторник.

Регулятор напоминает, что главным фактором роста потребительских цен стали воздействие аномальной жары на производство сельскохозяйственной продукции и повышение цен на зерно на мировом рынке. ЦБ при этом «не видит достаточных оснований для того, чтобы сделать вывод о негативном влиянии ценовых шоков на инфляцию в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Банк России продолжит отслеживать воздействие указанных факторов на инфляционные процессы», отмечается в пресс-релизе.

ЦБ полагает, что в российской экономике «сохраняются риски для устойчивого роста». После существенного улучшения основных макроэкономических показателей во втором квартале июльские данные зафиксировали замедление темпов восстановления.

Однако отмечает регулятор и позитивные тенденции: снижаются процентные ставки по банковским кредитам нефинансовым организациям, чему способствует проводимая ЦБ денежно-кредитная политика. Кроме того, продолжается оживление потребительской активности.

А признаки неустойчивости при восстановлении демонстрирует не только российская экономика, но и экономики ведущих держав.

Поэтому ЦБ пока не видит необходимости для изменения параметров своей политики, которая в конечном итоге должна вывести Россию на «траекторию устойчивого экономического роста».

Следующее заседание Совета директоров регулятора, на котором будут рассмотрены вопрос повышения процентных ставок, предполагается провести в сентябре.

ЦБ еще в июне завершил начавшийся в апреле 2009 года цикл снижения ставок. За этот период ставка рефинансирования сокращалась 14 раз – до 7,75% с 13%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться