МИД РФ назвал нападение на российское посольство в Минске «возмутительным» | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

МИД РФ назвал нападение на российское посольство в Минске «возмутительным»

читайте также
+2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории
Новости #МИД РФ 31.08.2010 11:42

МИД РФ назвал нападение на российское посольство в Минске «возмутительным»

Министерства иностранных дел России и Белоруссии сделали первые официальные заявления по ситуации с нападением на посольство РФ в Минске. Напомним, вечером 30 августа неизвестные забросали здание российского представительства бутылками с зажигательной смесью.

МИД РФ назвал произошедшее «возмутительным актом», за которым просматривается стремление определенных сил «помешать нормальной работе посольства» и «привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности».

Отметим, что одна из двух кинутых злоумышленниками бутылок попала в припаркованную на территории миссии машину. «По чистой случайности никто из сотрудников российской дипломатической миссии не пострадал», - говорится в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении.

Кроме того, российская сторона потребовала проведения оперативного и тщательного расследования всех обстоятельств происшествия, выявлении и наказании его организаторов и исполнителей. Также МИД РФ выразил надежду, что подобное не повторится впредь.

МИД Белоруссии такж выразило уверенность, что «хулиганская выходка» направлена не только против белорусско-российских отношений, но и против «здравого смысла». «Мы рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание в соответствии с законом», - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Андрея Савиных .

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органов, никаких дополнительных мер по охране посольства Белоруссии в Москве в связи с инцидентом в Минске не предпринималось. «Пока никаких мер по усилению белорусского посольства в РФ не принималось. Серьезных поводов для беспокойства у нас нет», - отметил собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться