Похищенные в Судане российские летчики выпущены на свободу | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Похищенные в Судане российские летчики выпущены на свободу

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Похищен сын Евгения Касперского
Новости #заложники 31.08.2010 12:06

Похищенные в Судане российские летчики выпущены на свободу

Три российских пилота, работавших в Судане на авиакомпанию Badr Airlines и похищенные бандитами в минувшие выходные, выпущены на свободу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные СМИ Судана.

Командир вертолета Ми-8 Малай, второй пилот Пеликаев и борт-инженер Филевченко - были похищены в городе Ньяла, провинция Южный Дарфур, в воскресенье, 29 августа, недалеко от их дома. Микроавтобус с пилотами остановили неизвестные вооруженные люди в камуфляже, после чего россиян пересадили в джип Toyota Landcruiser и увезли в неизвестном направлении.

Освобождение летчиков подтвердил и глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Ранее он заявлял, что летчики были украдены «полуполитической - полубандитской группировкой», специализирующейся на захвате в заложники иностранцев ради выкупа. Он также сообщал, что сейчас ведутся «непрямые переговоры деликатного характера».

Похищения иностранцев с превратились в последнее время в популярный бизнес в Садуне, чему поспособствовали слухи о том, что правительство страны выплачивает за пленных иностранцев большие выкупы.

Так, в конце июля так же в Дарфуре был похищен вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр» с четырьмя членами экипажа на борту – гражданами России. Позднее вертолет благополучно вернулся в пункт постоянного базирования в Ньяла, а командира экипажа передали миссии ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться