«М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети Comfy | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети Comfy

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России Последняя попытка: «М.Видео» и «Эльдорадо» отказались от планов по слиянию Ловушка для торговца
Новости #М.Видео 31.08.2010 12:29

«М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети Comfy

Розничная сеть «М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети по торговле электроникой и бытовой техникой Comfy, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря российского ритейлера Надежды Киселевой, компания интересуется украинским рынком, но никаких конкретных договоренностей о приобретениях пока нет.

В конце июля президент и основной владелец «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что в течение 3-5 лет сеть планирует выйти на рынки Украины и Казахстана. По его словам, компания готова к агрессивной экспансии в СНГ – у нее достаточно средств для покупки местных игроков.

Совладелец и глава совета директоров ООО «Вист-сервис» (владелец Comfy) Станислав Ронис в понедельник заявил, что его компания ведет переговоры о продаже 30%-ного пакета. Претендентами на покупку доли, по его словам, являются британский ритейлер Dixons, американский Best Buy, германский Media Markt и «М.Видео». Причем дальше всего в переговорах владельцы украинского ритейлера продвинулись именно с российскими партнерами.

По оценке аналитика инвесткомпании Dragon Capital Тамары Левченко, которую приводит газета, 100% Comfy могут стоить $65-70 млн, а, исходя из потенциала роста компании, можно ожидать, что через три года ее стоимость достигнет $100 млн.

«М.Видео» управляет розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники. В настоящее время в 74 городах России работают 186 гипермаркетов ритейлера. Общая площадь магазинов составляет около 489 000 кв.м.

Сеть Comfy насчитывает 71 магазин в 35 городах Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться