Совет директоров Genzyme отверг предложение Sanofi о слиянии | Forbes.ru
$58.47
69.33
ММВБ2157.79
BRENT63.69
RTS1162.55
GOLD1288.10

Совет директоров Genzyme отверг предложение Sanofi о слиянии

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости #Sanofi-Aventis 31.08.2010 13:32

Совет директоров Genzyme отверг предложение Sanofi о слиянии

Совет директоров американской компании Genzyme отказался от предложения крупнейшей фармацевтическая корпорации Франции Sanofi-Aventis SA о слиянии. При этом производитель из США готов к продолжению переговоров и ожидает повышения цены от европейских партнеров.

По данным The Wall Street Journal, главный исполнительный директор Genzyme Генри Термиер назвал последнее публичное предложение Sanofi абсолютно идентичным первоначальному.

Американская компания считает нынешнее время «неподходящим» для сделки на оговоренных условиях, поскольку в ближайшем будущем производитель намерен вывести на рынок ряд новых наименований, решив за счет этого часть своих проблем.

«Совет директоров Genzyme не готов начинать с Sanofi переговоры о слиянии, основываясь на оппортунистическом предложении с нереалистичной стартовой ценой, которая критически недооценивает нашу компанию», — пояснил Термиер, слова которого приводит «Интерфакс».

WSJ отмечает, что тон и содержание послания Genzyme не подтверждает слова главы Sanofi Криса Виебахера, ранее заявившего, что он «натолкнулся на каменную стену» при попытке начать переговоры о слиянии.

Французская корпорация сделала формальное предложение о покупке Genzyme по цене в $69 за акцию еще 29 июля, 11 августа совет директоров Genzyme отверг это предложение, а 24 августа состоялись короткие консультации финансовых специалистов двух компаний, которые также закончились безрезультатно.

Genzyme заявила в понедельник, что предоставила «полезную, непубличную информацию», которая поможет значительно повысить прибыль.

Руководство Sanofi, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что новый менеджмент сможет быстрее и эффективнее решить проблемы Genzyme.

На этом фоне акции Genzyme подорожали на торгах в понедельник на 3,4% – до $69,94, что превосходит предложение Sanofi и является максимумом за 18 месяцев.

Отказ от слияния со стороны Genzyme может привести к падению стоимости акций компании до $50-52.

Виебахер ранее подчеркнул, что предложение, оценившее Genzyme в $69 в пересчете на акцию, представляет собой премию в 38% относительно итоговой котировки 1 июля, когда появились первые слухи о готовящейся сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться